アイスコーヒー20%OFF
7月12日東京八王子では、今シーズン最高気温39.1℃を記録しました。
まだ梅雨明けしていませんが、熱帯夜・猛暑日の連発です。
朝晩は、ホットコーヒーを飲みますが、さすがに昼間はアイスコーヒーです!
コーヒーばかり飲めないので麦茶も用意。
アイスコーヒーに牛乳を入れるのも好きなので、牛乳も必需品です。
そんなアイスコーヒーですが、苦ければ何でもいい??
個人的には、スジャータのホテル用?アイスコーヒーが好きですが、やはり専門店なので毎朝濃いめに2杯分のアイスコーヒーをいれてます(笑)
普通に2杯分の350mlの抽出で、使用する豆は20g
サーバーに手で触れられる程度まで冷まし、氷を入れたグラスに注いで飲んでいます。
使用する豆は、何でも良いのですが普通の中煎り豆だとやはり酸味が目立ちます。
冷やすと苦味を感じにくくなり酸味が目立つのです。
なので、できれば中深煎り~深煎りの豆で作ってください。
アイスコーヒーとしては、毎年「ヨーロピアンブレンド」が定番なのですが
今年は、数量限定で「アイスコーヒー コロンビア」を発売しました。
中深煎り(フルシティーロースト)で、苦味と酸味のバランスが良く香りも抜群です。
ごくごく飲むだけでなく、少し口の中で少し温めると香りが開きます!
商品レビューで見かけますが、「袋を開けたら香りが良いのに、飲む時に香りが少ない」と書き込みがあります。香料を入れない限り、どんなコーヒーも冷やすと香りは閉じ込まれます。水出しコーヒーの飲み方も同じですが、口の中で温めて香りを開かす作業が必要になります。ワインやブランデーも同じですね(笑)
現在、用意している豆が売り切れ次第、販売終了です。
しかも今なら20%割引
早めにお買い求めください!
0コメント